Afferde, den 20.03.2021

Sie haben vor den Osterferien die Möglichkeit, auf freiwilliger Basis einen Corona-Selbsttest an Ihrem Kind durchzuführen.
Dazu müssen Sie eine Einverständniserklärung unterschrieben in der Schule abgeben. Sie erhalten dann von uns das Testset mit einer verständlichen Anleitung.
Bei einem negativen Testergebnis können Sie Ihr Kind zur Schule schicken, bei einem positiven Ergebnis müssen Sie Ihr Kind zu Hause lassen und mich informieren. Ich werde dann das Ergebnis dem Gesundheitsamt mitteilen. Gleichzeitig ist es Ihre Aufgabe mit Ihrem Hausarzt/ Ihrer Hausärztin einen Termin zur Abklärung des Infektionsverdachts zu vereinbaren.
Diesen Elternbrief und alle weitere Informationen erhalten Sie ab Montag in Papierform.
Ich hoffe sehr, dass die Corona-Selbsttestung einen wichtigen Beitrag dazu leistet, das Infektionsgeschehen zu verlangsamen.
Bleiben Sie gesund!

gez. H. Rau, Schulleiter

Dazugehörige Dateien (bitte anklicken):

- Ministerbrief Selbsttest

- Selbsttest Einverständniserklärung