Afferde, den 02.11.2020

nun ist das Coronavirus auch an unserer Schule angekommen (s. Homepage vom 30.10.2020 und 02.11.2020). Trotz dieser raschen Entwicklung wollen wir den Schulbetrieb so lange wie möglich aufrecht erhalten. Wir passen unsere Unterrichtszeiten den steigenden Infektionszahlen an. Wir verzichten auf Fachlehrerunterricht und beschränken uns auf die Hauptfächer.  Ihre Kinder sollen so auch in dieser besonderen  Zeit optimal  begleitet werden. (Dadurch sind wir bereits schon auf ein mögliches Szenario B im Wechselmodell vorbereitet. Die Klassen werden dann in 2 Gruppen aufgeteilt, die wechselweise die Schule besuchen. Einen Tag befindet sich die eine Hälfte der Klasse in der Schule und wird unterrichtet, den nächsten Tag verbringt diese Gruppe  mit Aufgaben zu Hause. Das Szenario B tritt aber erst in Kraft, wenn der Inzidenzwert des Landkreises Hameln-Pyrmont über 100 steigen sollte. Sie erhalten dann Nachricht.)

Die Unterrichtszeiten gestalten sich ab Mittwoch, den 04.11.2020 folgendermaßen:

Klasse 1: 8.15 Uhr – 11.30 Uhr (Betreuung bis 12.30/45 Uhr nur nach Anmeldung, s. u.)

Klasse 2: 8.30 Uhr – 11. 45 Uhr (Betreuung bis 12.30/45 Uhr nur nach Anmeldung, s. u.)

Klasse 3: 8.15 Uhr – 12.30 Uhr

Klasse 4: 8.00 – 12.30 Uhr

Alle Kinder können ab 7.45 Uhr in den Klassenraum gehen, sie werden dort betreut. Sollte Ihr Kind aus der 1. oder 2. Klassen für die 5. Std. eine Betreuung benötigen, so geben Sie bitte den unterschriebenen  Abschnitt bei der Klassenlehrerin wieder ab.
Dieser Plan läuft voraussichtlich bis zu den Weihnachtsferien.
Obwohl ich mich im Homeoffice befinde, bin ich für Sie über das Sekretariat oder per Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! erreichbar.

Gemeinsam werden wir die Herausforderungen dieser besonderen Zeit bewältigen!

gez. H. Rau

Schulleiter

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Name des Kindes/Klasse:________________________________________________

O Ich benötige unbedingt eine Betreuung in der 5. Std bis 12.30 Uhr.

O Ich benötige unbedingt eine Betreuung in der 5. Std bis 12.45 Uhr.

Ort/Datum                                        Unterschrift