Afferde, 13.03.2020

wie Sie aus den Medien sicherlich erfahren haben, könnten ab Montag, den16.03.2020 alle Schulen in Niedersachsen geschlossen werden. Eine behördlicheGenehmigung liegt mir zur Zeit noch nicht vor. Ich möchte Sie bitten, sich über dasWochenende über Zeitung , Radio und Internet zu informieren, ob die Schuletatsächlich ab Montag geschlossen wird. Sie können sich auch über dieSchulhomepage www.grundschule-afferde.de informieren.In den Klassen haben wir bereits seit letzter Woche das Thema Hygiene“regelmäßig und ausführlich besprochen. So ging es z.B. um das effektiveHändewaschen, den möglichen Verzicht auf körperliche Nähe und das Niesen in dieArmbeuge. Außerdem wurden Desinfektionsspender aufgehängt.Leider ist auch unsere Schulen nicht von Krankheit verschont geblieben. Nebenetlichen Schülern waren auch 4 Lehrkräfte erkrankt. Wir haben versucht, das Besteaus dieser Situation zu machen. Klassenzusammenlegungen und erhöhteVertretung ließen sich leider nicht verhindern. Ich danke meinem Kollegium für dengroßen Einsatz und die hohe Flexibilität in den letzten Wochen. Bei Ihnen, liebeEltern, möchte ich um Verständnis für diese besondere Situation bitten!In diesem Sinn wünsche ich Ihnen und Ihren Kindern in den nächsten Woche einesganz besonders: GESUNDHEIT!