Afferde, 25.11.2019

Liebe Eltern

im Dezember 2016 beschloss der Schulvorstand, beim Wettbewerb „Umweltschule in Europa“ teilzunehmen. Mit vielen Aktionen und Projekten (Schulobst, gesunde Ernährung, Hochbeete, Streitschlichterarbeit,…) engagieren wir uns täglich für eine nachhaltige Verbesserung der Schulwelt. Vor allem die Renovierung unseres Schulteiches hat den Ausschlag gegeben, dass die GS Afferde als „Umweltschule in Europa Internationale Nachhaltigkeitsschule  2016-2019“ ausgezeichnet wurde. Diese Auszeichnung und die endgültige Renovierung des Schulteiches wollen wir im Spätsommer 2020 mit einem Fest feiern.

Am Freitag, den 29.11.2019 findet ein Weihnachtsbasteltag in den Klassen statt. Nähere Informationen erhalten Sie bei den Klassenlehrkräften. Der Schulvormittag endet um 12.30 Uhr, die AGs fallen aus. Betreuung und Nachmittagsbetreuung finden an diesem Tag wie gewohnt statt.

Am Donnerstag, den 05.12.2019 besuchen alle Schülerinnen und Schüler um 11.30 Uhr die TIVIs-Märchenvorstellung im Theater Hameln. Wir fahren mit Bussen, die Rückkehr ist für die Klassen 1-2 gegen 13.45 Uhr geplant. Die Klassen 3-4 kommen gegen 14.15 Uhr zurück. Bitte geben Sie in der Nachmittagsbetreuung Bescheid, wenn Ihr Kind an diesem Tag nicht teilnimmt. Für den Schulvormittag geben Sie Ihrem Kind bitte den Ranzen und einen kleinen Rucksack mit Essen und Getränken für die Pause im Theater mit.

Auf einem weiteren Zettel finden Sie die Möglichkeit, dem Förderverein der GS Afferde beizutreten. Der Förderverein unterstützt uns schon seit langer Zeit in großem Rahmen. Spenden werden organisiert, von denen die Hausaufgabenhilfe, die Gewaltprävention der 4. Klassen, Theateraufführungen, Dichterlesungen, die Teichsanierung und vieles mehr mitfinanziert werden. Sie können die großartige Arbeit des Fördervereins unterstützen, wenn Sie für einen Jahresbeitrag von 12€  Mitglied werden. Sie können sich aber auch im Vorstand einbringen. So wird ab Februar 2020 dringend ein neuer Kassenwart gesucht. Langfristig werden auch ein/e neue/r 1. und 2. Vorsitzende/r gesucht. Ich würde mich sehr darüber freuen, wenn die fruchtbare Arbeit des Fördervereins fortgesetzt werden könnte! Für Rückfragen steht Ihnen der 1. Vorsitzende Herr Hartwig zur Verfügung (Tel. 0176/31122670, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).

Die Fundkiste in der Pausenhalle ist gut gefüllt. Bitte schauen Sie bis zum Freitag, den 29.11.2019 nach, ob Ihrem Kind etwas gehört. Danach werden die Fundsachen entsorgt.

Ich wünsche Ihnen noch einen besinnlichen November und eine schöne Adventszeit!