Afferde, 26.8.2019

Liebe Eltern der Grundschule Afferde,

heute einige Informationen zum Schuljahresbeginn:

Die Einschulungsfeier für unsere 46 neuen Erstklässler fand mit vielen Gästen in der Sporthalle statt. Sie wurde von den Kindern der 2. Klassen und deren Klassenlehrerinnen Frau Waldeck, Frau Schöning und Frau Brenzel gestaltet. Das Team des Fördervereins kann sich über einige neue Mitglieder im Förderverein freuen. Um das leibliche Wohl der Gäste kümmerten sich die Eltern der jetzigen Zweitklässler. Allen Beteiligten an dieser Stelle ein herzliches Dankeschön! Die Einnahmen aus dem Kuchen- und Getränkeverkauf kommen zu gleichen Teilen den Klassenkassen der zweiten Klassen und dem Förderverein zu Gute.

Nachdem wir unseren langjährigen Hausmeister Hr. Thiele im Rahmen der Zirkusprojektwoche würdig verabschiedet haben, gibt es seit dem 01.08.2019 mit Hr. Michael Alex einen neuen Hausmeister an der Grundschule Afferde. Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit mit Hr. Alex und wünschen ihm für seine neue Aufgabe alles Gute!

Über die Sommerferien haben drei Klassen neue Fußböden erhalten. Außerdem haben die Klassen des Nordtraktes neue Vorhänge bekommen. Der Austausch der Fenster ist für das nächste Schuljahr geplant. Bei der Renovierung des Schulteichs sind wir z.Zt. auf der Suche nach einer Baufirma, die die Schlussmauerung vornimmt. Sollten Sie eine vertrauenswürdige Firma kennen, so melden Sie sich bitte im Sekretariat. Am Mittwoch, den 04.09.2019 werden wir außerdem freundlicherweise beim Sparkassenhelfertag von Mitarbeitern der Sparkasse Hameln-Weserbergland unterstützt. Sie werden die Trockenmauer fortführen.

Für die Organisation des Schulobstes sind wir auf der Suche nach Eltern, die dienstags um 10.00 Uhr bereit sind, das Obst in Klassenkisten zu sortieren und ggf. zuzubereiten. Bei Interesse füllen Sie bitte den Rückmeldezettel aus und geben diesen bei der Klassenlehrkraft Ihres Kindes wieder ab.

Vor den Sommerferien wurde unser neuer Wasserspender offiziell eingeweiht, der von den Stadtwerken Hameln uns zur Verfügung gestellt wurde. Wir freuen uns sehr, dass damit unsere Gesundheitserziehung (Schulobst, Schulgarten, gesundes Frühstück,…) weiter unterstützt wird. Ihr Kind erhält eine Getränkeflasche, die es während des Schulvormittags selbstständig auffüllen kann.

Unsere Beratungslehrerin, Frau Breitter, ist für Eltern, Lehrer und Schüler da. Sie ist donnerstags von 11:45-12:30 Uhr unter der Nummer 809726 telefonisch und nach Vereinbarung zu erreichen.

Zu Schuljahresbeginn haben Sie bereits den Terminplan für das Schuljahr 2019/20 erhalten.

Der Fotograf für die Erstklässler kommt am Donnerstag, den 29.08.2019. Denken Sie auch daran, die Schultüte mitzugeben.

Bitte geben Sie Ihrem Kind in den nächsten Tagen 5 € Kopiergeld für das komplette  Schuljahr mit.

Das Passwort für den internen Bereich der Homepage entnehmen Sie bitte der Papierform dieses Elternbriefs.

-------------------------------Rückmeldezettel zum Schulobst------------------

Name des Kindes, Klasse:____________________________________________________

Bitte ankreuzen:

O Ich kann dienstags um 10.00 Uhr bei der Organisation des Schulobstes helfen.

O Ich kann an diesen weiteren Tagen bei der Organisation des Schulobstes helfen:

Ort                     Datum                  Unterschrift