eine gelungene  Zirkusprojektwoche liegt hinter uns! Wir sind sehr stolz auf die großen und kleinen Zirkuskünstler unter uns. Mein besonderer Dank gilt dem Team des Mitmachzirkus Ricardo aus Hildesheim, dem Kollegium für den tollen und flexiblen Einsatz, dem Förderverein für die finanzielle Unterstützung und allen Eltern, die das internationale Frühstücksbuffet unterstützt und organisiert haben!

Am Donnerstag, den 20.06.2019 finden die diesjährigen Bundesjugendspiele für die Klassen 2-4 statt. Die Kinder brauchen Sportkleidung, Turnschuhe für draußen, eine Kopfbedeckung und Frühstück mit ausreichenden Getränken. Wie in jedem Jahr brauchen wir wieder Hilfe von Eltern, die uns bei den Bundesjugendspielen unterstützen. Es wäre toll, wenn wir auch in diesem Jahr wieder Eltern fänden! Wenn Sie nicht schon Bescheid gegeben haben, so schreiben Sie bitte für Ihre Unterstützung beim Sportfest eine kurze Notiz in das Hausaufgabenheft. Geben Sie bei schlechtem Wetter Ihrem Kind den Schulranzen mit. Die Bundesjugendspiele werden dann auf den nächsten Tag (Freitag, den 21.06.2019) verschoben.

Am Dienstag, den 02.07.2019 findet um 10.00 Uhr  der Verabschiedungsgottesdienst für die Viertklässler statt. Interessierte sind herzlich eingeladen! Sollte Ihr Kind nicht an dieser Veranstaltung teilnehmen, so benachrichtigen Sie bitte den/ die  Klassenlehrer/in.

Am Mittwoch, den 03.07.2019 verabschieden wir von ca. 8.15 bis 9.00 Uhr unsere 4. Klassen – und alle, die die Schule sonst noch verlassen – im Rahmen einer kleinen Feierstunde in der Sporthalle. Sie sind herzlich eingeladen, daran teilzunehmen!

Anschließend erhalten alle Kinder ihre Zeugnisse. Der Unterricht endet um 10.40 Uhr. Wenn Sie für Ihr Kind eine Betreuung wünschen, füllen Sie bitte den unten stehenden Abschnitt aus und geben diesen über Ihr Kind bei dem/r Klassenlehrer/in ab. Die Nachmittagsbetreuungen der Stadt Hameln finden wie gewohnt statt.

Der Unterricht beginnt nach den Ferien am Donnerstag, den 15.08.2019 um 8.00 Uhr und endet für alle Kinder spätestens nach der 5. Stunde. Bitte geben Sie Ihrem Kind Sportsachen  für den Fall mit, dass es an diesem Tag nach dem neuen Stundenplan Sportunterricht hat.

Bitte kontrollieren Sie, ob sich noch Sachen Ihres Kindes in der Fundkiste in der Pausenhalle befinden, da der Rest in den Sommerferien entsorgt wird.

Ich wünsche Ihnen und Ihren Kindern erholsame Sommerferien und einen guten Start ins neue Schuljahr!