Afferde, 22.1.2019

am Mittwoch, den 30.01.2019 werden die Halbjahreszeugnisse (außer für die 1. Klassen) ausgegeben. Den neuen Stundenplan erhalten Ihre Kinder zu Beginn des neuen Schulhalbjahres. Der Unterricht endet dann für alle nach der 3. Stunde (10.40 Uhr). Wenn Sie eine Betreuung für die 4. und 5. Std. benötigen, melden Sie Ihr Kind bitte mit untenstehendem Abschnitt an. Die Nachmittagsbetreuungen finden wie gewohnt statt. Bitte füllen Sie den Abschnitt auch dann aus, wenn Ihr Kind in die Nachmittagsbetreuung geht. Die Tage 31.01.2019 und 01.02.2019 sind unterrichtsfrei.

Am Montag, den 04.02.2019 findet unser nächster „Methodentag“ statt. Die 6. Stunde fällt an diesem Tag aus. Die Kinder benötigen Ihren Ranzen. Der Sinn des „Methodentrainings“ ist es, den Kindern Lernstrategien zu vermitteln, die ihnen das Lernen erleichtern. Dazu gehören u.a.: Wichtiges in einem Lesetext zu erkennen und zu markieren, Gruppenarbeiten sinnvoll zu organisieren, Referate vorzubereiten, richtiger Umgang mit Lineal, Schere,… Jede Klassenstufe arbeitet an eigenen Themen. Diesen Methoden und Arbeitstechniken wird an einem Methodentag viel Zeit gewidmet, damit die Kinder sie wirklich gründlich lernen und ihre Nützlichkeit fürs Lernen erkennen können.

Die Fundkiste in der Pausenhalle ist gefüllt. Bitte kontrollieren Sie in der Zeit von Montag, den 28.01.2019 bis Mittwoch, den 30.01.2019, ob Kleidungsstücke zu Ihnen gehören. Danach werden die aufbewahrten Kleidungsstücke entsorgt.

Rückmeldung zum Zeugnistag am 30.01.2019

Mein/Unser Kind ______________________________, Klasse ___________

O   benötigt keine Betreuung.

O   soll am 30. 01.2019  in der 4. und 5. Stunde in der Schule betreut werden.

(Unterschrift)