Afferde, den 22.11.2018

Liebe Eltern der Grundschule Afferde,

sicherlich haben Sie aus der Presse und aus dem Internet erfahren, dass vor dem Schulgebäude der GS Afferde eine „Elternhaltestelle“ eingerichtet wurde. Eltern haben so die Möglichkeit, ihre Kinder vor der Schule abzusetzen, ohne dass der allgemeine Verkehr gestört wird.

Wir freuen uns über jede Aktion, die der Sicherheit des Schulwegs unserer Schülerinnen und Schüler dient. Die Elternhaltstelle wurde vom Ordnungsamt der Stadt Hameln und dem ADAC Niedersachsen/ Sachsen-Anhalt e. V. eingerichtet, wir als Schule sind nicht in die Planung einbezogen worden.

Nach unserer Einschätzung gehen viele Eltern unserer Grundschule verantwortungsbewusst mit dem Schulweg ihrer Kinder um. Einige Eltern nutzen den großen Parkplatz vor der Turnhalle, andere lassen ihre Kinder den Schulweg zu Fuß oder mit dem Fahrrad bewältigen.

Die Grundschule Afferde ist als erste GS der Stadt Hameln mit einer „Elternhaltestelle“ ausgestattet worden, da die Umsetzung (Schulgröße, Zahl der Stellplätze, Fahrgeschwindigkeiten, Verkehrsstärke, Hauptfahrtrichtung) unkompliziert war.

Dennoch möchte ich Sie bitten, im Sinne der Verkehrssicherheit Ihrer Kinder die Elternhaltestelle zu beachten und dort nur kurz zum Aus- bzw. Einsteigenlassen der Kinder zu halten.

Am Freitag, den 30.11.2018 findet ein Weihnachtsbasteltag in den Klassen statt. Nähere Informationen erhalten Sie bei den Klassenlehrkräften. Der Schulvormittag endet um 12.30 Uhr, die AGs fallen aus. Betreuung und Nachmittagsbetreuung finden an diesem Tag wie gewohnt statt.

Ich wünsche Ihnen noch einen besinnlichen November und eine schöne Adventszeit!