Afferde, den 22.08.2018

Liebe Eltern der Grundschule Afferde,

heute einige Informationen zum Schuljahresbeginn:

Die Einschulungsfeier für unsere 55 neuen Erstklässler fand mit vielen Gästen in der Sporthalle statt. Sie wurde von den Kindern der 2. Klassen und deren Klassenlehrern Frau Wandersleb-Huhs und Frau Treu gestaltet. Das Team des Fördervereins kann sich über einige neue Mitglieder im Förderverein freuen. Um das leibliche Wohl der Gäste kümmerten sich die Eltern der jetzigen Zweitklässler. Allen Beteiligten an dieser Stelle ein herzliches Dankeschön! Die Einnahmen aus dem Kuchen- und Getränkeverkauf kommen zu gleichen Teilen den Klassenkassen der zweiten Klassen und dem Förderverein zu Gute.

Über die Sommerferien haben zwei Klassen neue Fußböden erhalten. Der PC-Raum hat eine zweite Fluchttür in Richtung Schulteich erhalten. Dort sind die Arbeiten zur Renovierung des Schulteichs vorangeschritten. Durch das großartige finanzielle Engagement des Fördervereins konnte eine Firma den Teich ausbaggern. Als Nächstes werden Vorarbeiten für das Verlegen der Teichfolie geleistet. Ein herzliches Dankeschön an die Eltern, die die Teichrenovierung tatkräftig unterstützen und am Samstag, den 25.08.2018 und am Samstag, den 01.09.2018 mit anpacken werden! Am Mittwoch, den 05.09.2018 werden wir außerdem freundlicherweise beim Sparkassenhelfertag von Mitarbeitern der Sparkasse Hameln-Weserbergland unterstützt.
Weitere Infos zum Schulteich auf dieser Seite unter: Unsere Schule/Elternverein!

Neu im Kollegium sind zum neuen Schuljahr Frau Pelda  und Frau Blume von der KGS Bad Münder mit den Fächern Sport und Religion. Wir freuen uns sehr auf die Zusammenarbeit mit beiden Kolleginnen! Außerdem werden wir durch eine neue pädagogische Mitarbeiterin, Frau Neufeld, von SAM e.V.  im Bereich der Hausaufgabenhilfe am Nachmittag unterstützt. Auch hier gilt unser besonderer Dank dem Verein „SAM“ e.V.!

Unsere Beratungslehrerin, Frau Breitter, ist für Eltern, Lehrer und Schüler da. Sie ist montags von 10:00-10:40 Uhr unter der Nummer 809726 telefonisch und nach Vereinbarung zu erreichen.

Zu Schuljahresbeginn haben Sie bereits den Terminplan für das Schuljahr 2018/19 erhalten. Sie können die Termine aber auch jederzeit auf dieser Homepage unter "Unsere Schule/ Termine" nachlesen.

Das Passwort für unsere Homepage steht natürlich nur in der Papierversion dieses Elternbriefes.